オリジナルレシピ

シーンや野菜の旬に合わせて使い方が広がるビタリエの簡単でヘルシーなレシピ。
1人分のカロリーや栄養成分もチェックできます。

スープ
人気の具だくさんな「食べるスープ」。素材の食感をいかしてじっくりと煮込みます。
KSM-1010のみ

2014年発売モデル商品(KSM-1010)のレシピブックに掲載しているレシピです。
旧型モデル商品(KSM-1000)のレシピブックには掲載していません。

冬瓜の和風スープ (材料4人分)
スープ

「スープお好み」キーを押して
自動調理終了後、お好みで
ミキサー運転してください。

冬瓜 ……………………100g
皮をむいて1cm 角切り
玉ねぎ……………………50g
皮をむいて1cm 角切り
キャベツ…………………50g
1cm 角切り
あさりの水煮(缶詰)…50g
水………………………600㎖
和風だしの素………小さじ2
塩………………………………
少々
しょうゆ………………………
大さじ1
片栗粉…………………………
大さじ3
桜えび…………………………
お好み
塩………………………………
少々

※出来上がり後に加えてください。

※片栗粉は同量の水で溶いたものを入れ、優しくかき混ぜてください。

冬瓜の和風スープ

※掲載画像は調理イメージです。

旧型モデル商品をご利用の方へ
スープ

「スープ」キーを
押して自動調理を
行ってください。

あさりのチャウダースープ (材料4人分)
スープ

「スープお好み」キーを押して
自動調理終了後、お好みで
ミキサー運転してください。

じゃがいも ……………100g
皮をむいて1cm 角切り
玉ねぎ……………………50g
皮をむいて1cm 角切り
キャベツ…………………80g
1cm 角切り
あさりの水煮(缶詰)…50g
水………………………450㎖
洋風スープの素……小さじ2
生クリーム……………………
30㎖
塩コショウ……………………
少々

※出来上がり後に加えてください。

あさりのチャウダースープ

※掲載画像は調理イメージです。

旧型モデル商品をご利用の方へ
スープ

「スープ」キーを
押して自動調理を
行ってください。

キムチとニラの韓国風スープ (材料4人分)
スープ

「スープお好み」キーを押して
自動調理終了後、お好みで
ミキサー運転してください。

大根……………………100g
短冊切り
にんじん…………………50g
短冊切り
ニラ………………………50g
5㎝幅に切る
白菜キムチ………………50g
水………………………550㎖
中華風スープの素…小さじ2
コチュジャン…………………
小さじ2

※出来上がり後に加えてください。

キムチとニラの韓国風スープ

※掲載画像は調理イメージです。

旧型モデル商品をご利用の方へ
スープ

「スープ」キーを
押して自動調理を
行ってください。

四川風さっぱり酸辣湯 (材料4人分)
スープ

「スープお好み」キーを押して
自動調理終了後、お好みで
ミキサー運転してください。

ゆでたけのこ……………70g
細切り
にんじん…………………50g
皮をむいて細切り
長ねぎ……………………50g
細切り
きくらげ(乾燥)………4g
ぬるま湯で戻して細切り
水………………………600㎖
中華風スープの素…小さじ2
しょうゆ………………………
大さじ1
酢………………………………
小さじ2
塩コショウ……………………
少々
ごま油…………………………
適量

※出来上がり後に加えてください。

四川風さっぱり酸辣湯

※掲載画像は調理イメージです。

旧型モデル商品をご利用の方へ
スープ

「スープ」キーを
押して自動調理を
行ってください。

まろやかカレースープ (材料4人分)
スープ

「スープお好み」キーを押して
自動調理終了後、お好みで
ミキサー運転してください。

じゃがいも………  100g
皮をむいて2cm角切り
にんじん…………  100g
皮をむいて1cm角切り
玉ねぎ……………  150g
皮をむいて2cm角切り
ウインナー………  50g
1cm幅に切る
水…………………  400㎖
カレールー………  2片
ソース…………  大さじ1
※ルーは底に入れると焦げ付く恐れがあります。
カットした材料の上に置くように投入してください。

※出来上がり後に加えてください
まろやかカレースープ

※掲載画像は調理イメージです。

旧型モデル商品をご利用の方へ
スープ

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押して自動調理を
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セロリとトマトのジンジャースープ (材料4人分)
スープ

「スープお好み」キーを押して
自動調理終了後、お好みで
ミキサー運転してください。

ミニトマト………  100g
ヘタを取り半分に切る
セロリ……………  100g
筋を取って1cm幅に切る
えのき……………  30g
石づきをとって      5cm幅に切る
おろししょうが…  小さじ2
水…………………  550㎖
洋風スープの素…  小さじ2
塩コショウ………  少々
※出来上がり後に加えてください
セロリとトマトのジンジャースープ

※掲載画像は調理イメージです。

旧型モデル商品をご利用の方へ
スープ

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押して自動調理を
行ってください。

小松菜としめじのおすまし (材料4人分)
スープ

「スープお好み」キーを押して
自動調理終了後、お好みで
ミキサー運転してください。

小松菜……………  80g
5cm幅に切る
しめじ……………  30g
石づきをとる
水…………………  600㎖
和風だしの素……  小さじ1
酒…………………  大さじ1
塩…………………  少々
薄口しょうゆ……  大さじ1
※出来上がり後に加えてください
小松菜としめじのおすまし

※掲載画像は調理イメージです。

旧型モデル商品をご利用の方へ
スープ

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野菜ごろごろコンソメスープ (材料4人分)
スープ

「スープお好み」キーを押して
自動調理終了後、お好みで
ミキサー運転してください。

じゃがいも………  100g
皮をむいて2cm角切り
にんじん…………  50g
皮をむいて1cm角切り
キャベツ…………  100g
2cm角切り
玉ねぎ……………  50g
皮をむいて2cm角切り
ウインナー………  30g
1cm幅に切る
水…………………  450㎖
洋風スープの素…  小さじ2
塩コショウ………  少々
パセリ……………  適量
※出来上がり後に加えてください
野菜ごろごろコンソメスープ

※掲載画像は調理イメージです。

旧型モデル商品をご利用の方へ
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具だくさんミネストローネ (材料4人分)
スープ

「スープお好み」キーを押して
自動調理終了後、お好みで
ミキサー運転してください。

じゃがいも………  70g
皮をむいて2cm角切り
玉ねぎ……………  100g
皮をむいて2cm角切り
ベーコン…………  30g
1cm幅に切る
トマト缶…………  200g
カットタイプのもの
水…………………  400㎖
1cm幅に切る
洋風スープの素…  小さじ2
  塩コショウ………  少々
  パセリ……………  適量
※出来上がり後に加えてください
具だくさんミネストローネ

※掲載画像は調理イメージです。

旧型モデル商品をご利用の方へ
スープ

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押して自動調理を
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根菜たっぷりおみそ汁 (材料4人分)
スープ

「スープお好み」キーを押して
自動調理終了後、お好みで
ミキサー運転してください。

大根………………  150g
皮をむいて2cm角切り
にんじん…………  100g
皮をむいて1cm角切り
ごぼう……………  100g
1cm角切り
水…………………  450㎖
和風だしの素……  小さじ1
味噌………………  少々
ねぎ………………  適量

※出来上がり後に加えてください

※味噌は小さ目の容器にいれて、出来上がったスープで溶きのばします。
 これを戻し入れ、優しくかきまぜてください。

根菜たっぷりおみそ汁

※掲載画像は調理イメージです。

旧型モデル商品をご利用の方へ
スープ

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押して自動調理を
行ってください。

オニオングラタンスープ (材料4人分)
KSM-1010のみ
スープ

「スープ自動」キーを押して
加熱・ミキサー運転まで
自動調理を行ってください。

玉ねぎ……………100g
皮をむいて薄切り
水…………………600㎖
洋風スープの素…小さじ2
バター……………10g
塩こしょう………少々
≪ トッピングの材料とつくり方≫
バケット…………………
4枚
チーズ……………………
適量
パセリ……………………
適量

①スープを耐熱容器に分け入れ、その上にバケットと
 チーズをのせる。
②オーブントースターでチーズが溶けるまで約3分焼く。

オニオングラタンスープ

※掲載画像は調理イメージです。

旧型モデル商品をご利用の方へ
スープ

「スープ」キーを
押して自動調理を
行ってください。

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