シーンや野菜の旬に合わせて使い方が広がるビタリエの簡単でヘルシーなレシピ。
1人分のカロリーや栄養成分もチェックできます。
- ジュース・スムージー
(ミキサーメニュー) - ミキサー機能で、手作りジュースや話題のスムージー、さらに本格的な冷製スープができます。

2014年発売モデル商品(KSM-1010)のレシピブックに掲載しているレシピです。
旧型モデル商品(KSM-1000)のレシピブックには掲載していません。
水菜のスムージー (材料2人分)
ミキサー
高速2分
高速2分
- ①水…………………… 100㎖
- ②オレンジ…………… 150g
- 2 ~ 3cm 角に切る
- ③もも………………… 100g
- 2 ~ 3cm 角に切る
- ④水菜………………… 50g
- 2 ~ 3cm 角に切る
- ※番号順にガラス容器に入れてください。

※掲載画像は調理イメージです。
チンゲン菜のスムージー (材料2人分)
ミキサー
高速2分
高速2分
- ①水…………………… 100㎖
- ②マンゴー…………… 150g
- 2 ~ 3cm 角に切る
- ③パイナップル……… 100g
- 1cm 角に切る
- ④チンゲン菜………… 50g
- 2 ~ 3cm 角に切る
- ※番号順にガラス容器に入れてください。

※掲載画像は調理イメージです。
ぶどう・ベリージュース (材料2人分)
ミキサー
高速1分
高速1分
- ①水…………………… 100㎖
- ②ぶどう ……………… 200g
- ③ブルーベリー……… 100g
- ④レモン果汁………… お好み
- ※番号順にガラス容器に入れてください。

※掲載画像は調理イメージです。
サニーレタスのスムージー (材料2人分)
ミキサー
高速2分
高速2分
- ①水…………………… 100㎖
- ②メロン ……………… 150g
- 2~3cm角に切る
- ③グレープフルーツ… 100g
- 2~3cm角に切る
- ④サニーレタス………… 50g
- 2~3cm角に切る
- ※番号順にガラス容器に入れてください。

※掲載画像は調理イメージです。
マスカルポーネチーズとハムの冷製スープ (材料2人分)
ミキサー
高速1分
高速1分
- ①生ハム(薄切り)… 80g
- 2cm幅に切る
- ②マスカルポーネチーズ……… 60g
- ③牛乳………………… 300㎖
- ④塩こしょう………… 少々
- ※番号順にガラス容器に入れてください。

※掲載画像は調理イメージです。
ミックスジュース (材料2人分)
ミキサー
高速30秒
高速30秒
- ①牛乳…………………100㎖
- ②バナナ………………100g
- 2~3cm角に切る
- ③フルーツ缶…………200g
- ※番号順にガラス容器に入れてください。

※掲載画像は調理イメージです。
ほうれん草のスムージー (材料2人分)
ミキサー
高速2分
高速2分
- ①水……………………100㎖
- ②バナナ………………150g
- 2~ 3cm角に切る
- ③パイナップル………100g
- 1cm角に切る
- ④ほうれん草…………50g
- 2~ 3cm角に切る
- ※番号順にガラス容器に入れてください。

※掲載画像は調理イメージです。
パイン・オレンジのジュース (材料2人分)
ミキサー
高速1分
高速1分
- ①水………………………50㎖
- ②グレープフルーツ……150g
- 2~ 3cm角に切る
- ③オレンジ………………100g
- 2~ 3cm角に切る
- ④パイナップル…………100g
- 1cm角に切る
- ※番号順にガラス容器に入れてください。

※掲載画像は調理イメージです。
スイカ・トマトジュース (材料2人分)
ミキサー
高速30秒
高速30秒
- ①水………………………50㎖
- ②すいか…………………250g
- 種・ヘタを取り除き2cm角切り
- ③トマト…………………100g
- 2~ 3cm角に切る
- ※番号順にガラス容器に入れてください。

※掲載画像は調理イメージです。
トマトたっぷり冷製ガスパチョ (材料2人分)
ミキサー
高速30秒
高速30秒
- ①トマト……………… 250g
- 2cm角切り
- ②きゅうり…………… 30g
- 2cm角切り
- ③パプリカ…………… 40g
- 種・ヘタを取り除き2cm角切り
- ④水…………………… 100㎖
- ⑤レモン果汁……… 小さじ1
- ⑥塩こしょう………… 少々
- ⑦タバスコ…………… お好み
- ※番号順にガラス容器に入れてください。

※掲載画像は調理イメージです。
アボカド・はちみつジュース (材料2人分)
ミキサー
低速1分
低速1分
- ①牛乳…………… 300㎖
- ②アボガド……… 100g
- 2~ 3cm角に切る
- ③はちみつ……… お好み
- ④レモン果汁…… お好み
- ※番号順にガラス容器に入れてください。

※掲載画像は調理イメージです。
小松菜のスムージー (材料2人分)

ミキサー
高速2分
高速2分
- ①水……………………150㎖
- ②キウイ………………100g
- 2~ 3cm角に切る
- ③りんご………………100g
- 1cm角に切る
- ④小松菜………………50g
- 2~ 3cm角に切る
- ※番号順にガラス容器に入れてください。

※掲載画像は調理イメージです。