オリジナルレシピ

シーンや野菜の旬に合わせて使い方が広がるビタリエの簡単でヘルシーなレシピ。
1人分のカロリーや栄養成分もチェックできます。

おかゆ
約30分間で本格的なおかゆやリゾットが完成します。
KSM-1010のみ

2014年発売モデル商品(KSM-1010)のレシピブックに掲載しているレシピです。
旧型モデル商品(KSM-1000)のレシピブックには掲載していません。

やさしいシンプル白粥 (材料4人分)
おかゆ

「おかゆ」キーを押して
自動調理終了後、お好みで
ミキサー運転してください。

米………………………………
120㎖
水………………………………
600㎖
※よく研いだお米を、約1時間水に浸してください。
※おかゆ作りに使用する水や材料は、冷えすぎていないものをご使用ください。(適温:10 ~ 20℃)
塩……………………………
少々
梅干し………………………
お好み

※出来上がり後に加えてください。

やさしいシンプル白粥

※掲載画像は調理イメージです。

ふんわりたまご粥 (材料4人分)
おかゆ

「おかゆ」キーを押して
自動調理終了後、お好みで
ミキサー運転してください。

米………………………………
120㎖
水………………………………
600㎖
※よく研いだお米を、約1時間水に浸してください。
溶き卵………………………
卵1 個分
青ねぎ………………………
適量

※出来上がり後に加えてください。

ふんわりたまご粥

※掲載画像は調理イメージです。

ほぐし鮭のおかゆ (材料4人分)
おかゆ

「おかゆ」キーを押して
自動調理終了後、お好みで
ミキサー運転してください。

米………………………………
120㎖
鮭ほぐし身……………………
50g
水………………………………
550㎖
※よく研いだお米を、約1時間水に浸してください。
三つ葉………………………
お好み

※出来上がり後に加えてください。

ほぐし鮭のおかゆ

※掲載画像は調理イメージです。

中華粥・鶏のささみ添え (材料4人分)
おかゆ

「おかゆ」キーを押して
自動調理終了後、お好みで
ミキサー運転してください。

米………………………………
120㎖
水………………………………
600㎖
中華風スープの素……………
小さじ2
※よく研いだお米を、約1時間水に浸してください。
白髪ねぎ………………………
お好み
ごま油…………………………
お好み

※出来上がり後に加えてください。

≪ トッピングの材料とつくり方≫
鶏ささ身………………………
1本
湯………………………………
200㎖
酒………………………………
大さじ1
おろし生姜……………………
小さじ2

①耐熱ボウルに材料を入れてラップをする。
②電子レンジ(600W)で約2分加熱し、そのまま冷ます。
③ささ身を取り出し、細かく裂く。

中華粥・鶏のささみ添え

※掲載画像は調理イメージです。

クッパ風のピリ辛おかゆ (材料4人分)
おかゆ

「おかゆ」キーを押して
自動調理終了後、お好みで
ミキサー運転してください。

米………………………………
120㎖
水………………………………
600㎖
中華スープの素………………
小さじ2
※よく研いだお米を、約1時間水に浸してください。
溶き卵…………………………
卵1個分
コチュジャン…………………
小さじ2
乾燥わかめ……………………
少々
塩こしょう……………………
少々
ごま油…………………………
適量
キムチ、ごま…………………
お好み

※出来上がり後に加えてください。

クッパ風のピリ辛おかゆ

※掲載画像は調理イメージです。

ホクホクおいものおかゆ (材料4人分)
おかゆ

「おかゆ」キーを押して
自動調理終了後、お好みで
ミキサー運転してください。

米…………………  120g
さつまいも………  80g
皮をむいて1cm角切り
水…………………  550㎖

※よく研いだお米を、約1時間(夏場は約40分)水に浸してください。
 浸した水は捨ててください。

※水に浸す時間が短いと、お米の芯が残る場合があります。

黒ゴマ……………  適量

※出来上がり後に加えてください

ホクホクおいものおかゆ

※掲載画像は調理イメージです。

旨味たっぷりあさりのリゾット (材料4人分)
おかゆ

「おかゆ」キーを押して
自動調理終了後、お好みで
ミキサー運転してください。

米……………………  120g
あさりむきみ(ゆで)  50g
水……………………  550㎖
洋風スープの素……  小さじ2

※よく研いだお米を、約1時間(夏場は約40分)水に浸してください。
 浸した水は捨ててください。

※水に浸す時間が短いと、お米の芯が残る場合があります。

塩こしょう………  少々
とろけるチーズ…  30g
水菜………………  適量

※出来上がり後に加えてください

旨味たっぷりあさりのリゾット

※掲載画像は調理イメージです。

ほうれん草のリゾット (材料4人分)
KSM-1010のみ
おかゆ

「おかゆ」キーを押して
自動調理終了後、お好みで
ミキサー運転してください。

米………………………………
120g
ほうれん草……………………
80g
水………………………………
600㎖
洋風スープの素………………
小さじ2
※よく研いだお米を、約1時間水に浸してください。
とろけるチーズ………………
30g
塩こしょう……………………
少々
パルメザンチーズ……………
お好み

※出来上がり後に加えてください。

ほうれん草のリゾット

※掲載画像は調理イメージです。

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