オリジナルレシピ

シーンや野菜の旬に合わせて使い方が広がるビタリエの簡単でヘルシーなレシピ。
1人分のカロリーや栄養成分もチェックできます。

ポタージュ
裏ごししなくても、なめらかで濃厚なシェフ級のポタージュができます。飲みやすく、お子様にもオススメです。
KSM-1010のみ

2014年発売モデル商品(KSM-1010)のレシピブックに掲載しているレシピです。
旧型モデル商品(KSM-1000)のレシピブックには掲載していません。

スイートコーンのクリームスープ (材料4人分)
ポタージュ

「ポタージュ」キーを押して
加熱・ミキサー運転まで
自動調理を行ってください。

とうもろこし(缶詰)  250g
ホール(つぶ状)タイプ
玉ねぎ ……………  150g
皮をむいて2cm 角切り
水 …………………  400㎖
洋風スープの素…  小さじ2
生クリーム……  30㎖
塩 ………………  少々
クルトン ………  適量

※出来上がり後に加えてください。
※とうもろこしは、ホール(つぶ状)タイプを使用してください。
クリームタイプでは沈殿してしまうので、上手く加熱できません。

スイートコーンのクリームスープ

※掲載画像は調理イメージです。

大根の和風ポタージュ (材料4人分)
ポタージュ

「ポタージュ」キーを押して
加熱・ミキサー運転まで
自動調理を行ってください。

大根 ………………  230g
皮をむいて2cm 角切り
長ねぎ ……………  80g
2cm 幅に切る
じゃがいも ………  80g
皮をむいて2cm 角切り
水 …………………  400㎖
和風だしの素…  小さじ1
味噌 ……………  小さじ2
牛乳 ……………  50㎖
あさつき ………  適量

※出来上がり後に加えてください。
※味噌は小さめの容器に入れて、出来上がったスープで溶きのばします。これを戻し入れ、優しくかきまぜてください。

大根の和風ポタージュ

※掲載画像は調理イメージです。

ほっこり栗のポタージュ (材料4人分)
ポタージュ

「ポタージュ」キーを押して
加熱・ミキサー運転まで
自動調理を行ってください。

むき甘栗…………  200g
玉ねぎ……………  200g
皮をむいて2cm 角切り
水…………………  400㎖
洋風スープの素…  小さじ2
牛乳 ……………  100㎖

※出来上がり後に加えてください。

ほっこり栗のポタージュ

※掲載画像は調理イメージです。

コーンとたまごの中華風スープ (材料4人分)
ポタージュ

「ポタージュ」キーを押して
加熱・ミキサー運転まで
自動調理を行ってください。

とうもろこし(缶詰)250g
ホール(つぶ状)タイプ
水………………………………
550㎖
中華スープの素………………
小さじ2
※とうもろこしは、ホール(つぶ状)タイプを使用してください。
クリームタイプでは沈殿してしまうので、上手く加熱できません。
溶き卵…………………………
卵1個分
塩コショウ……………………
少々
パセリ…………………………
適量

※出来上がり後に加えてください。

コーンとたまごの中華風スープ

※掲載画像は調理イメージです。

じゃがいものビシソワーズ (材料4人分)
ポタージュ

「ポタージュ」キーを押して
加熱・ミキサー運転まで
自動調理を行ってください。

じゃがいも………  250g
皮をむいて2cm角切り
玉ねぎ……………  100g
皮をむいて2cm角切り
水…………………  450㎖
洋風スープの素…  小さじ2
塩……………………  少々
生クリーム…………  30㎖
パセリ………………  適量

※出来上がり後に加えてください
※冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。

じゃがいものビシソワーズ

※掲載画像は調理イメージです。

パプリカの豆乳ポタージュ (材料4人分)
ポタージュ

「ポタージュ」キーを押して
加熱・ミキサー運転まで
自動調理を行ってください。

パプリカ…………  250g
種・ヘタを取り除き
2cm角切り
玉ねぎ……………  150g
皮をむいて2cm角切り
水…………………  400㎖
洋風スープの素…  小さじ2
塩……………………  少々
ブラックペッパー…  適量
豆乳…………………  50㎖

※出来上がり後に加えてください

パプリカの豆乳ポタージュ

※掲載画像は調理イメージです。

ブロッコリーのポタージュ (材料4人分)
ポタージュ

「ポタージュ」キーを押して
加熱・ミキサー運転まで
自動調理を行ってください。

ブロッコリー……  150g
2cm角切り
玉ねぎ……………  200g
皮をむいて2cm角切り
水…………………  400㎖
洋風スープの素…  小さじ2
塩…………………  少々
生クリーム………  30㎖

※出来上がり後に加えてください

ブロッコリーのポタージュ

※掲載画像は調理イメージです。

いろいろ野菜のポタージュ (材料4人分)
ポタージュ

「ポタージュ」キーを押して
加熱・ミキサー運転まで
自動調理を行ってください。

じゃがいも………  100g
皮をむいて2cm角切り
にんじん…………  100g
皮をむいて2cm角切り
ブロッコリー……  100g
2cm角切り
玉ねぎ……………  100g
皮をむいて2cm角切り
水…………………  400㎖
洋風スープの素…  小さじ2
塩…………………  少々
生クリーム………  30㎖

※出来上がり後に加えてください

いろいろ野菜のポタージュ

※掲載画像は調理イメージです。

にんじんのポタージュ (材料4人分)
ポタージュ

「ポタージュ」キーを押して
加熱・ミキサー運転まで
自動調理を行ってください。

にんじん…………  200g
皮をむいて2cm角切り
玉ねぎ……………  100g
皮をむいて2cm角切り
じゃがいも………  100g
皮をむいて2cm角切り
水…………………  400㎖
洋風スープの素…  小さじ2
塩…………………  少々
生クリーム………  30㎖
クラッカー………  適量

※出来上がり後に加えてください

かぼちゃのポタージュ

※掲載画像は調理イメージです。

かぼちゃのポタージュ (材料4人分)
ポタージュ

「ポタージュ」キーを押して
加熱・ミキサー運転まで
自動調理を行ってください。

かぼちゃ…………  350g
皮をむいて2cm角切り
玉ねぎ……………  50g
皮をむいて2cm角切り
水…………………  400㎖
洋風スープの素…  小さじ2
塩…………………  少々
生クリーム………  30㎖
パセリ……………  適量

※出来上がり後に加えてください

かぼちゃのポタージュ

※掲載画像は調理イメージです。

アスパラのポタージュ (材料4人分)
ポタージュ

「ポタージュ」キーを押して
加熱・ミキサー運転まで
自動調理を行ってください。

アスパラ…………  200g
2cm幅に切る
玉ねぎ……………  100g
皮をむいて2cm角切り
じゃがいも………  100g
皮をむいて2cm角切り
水…………………  400㎖
洋風スープの素…  小さじ2
塩コショウ………  少々
生クリーム………  30㎖

※出来上がり後に加えてください

※アスパラの皮やハカマが硬いときは、ピーラーで薄くむいてください。

アスパラのポタージュ

※掲載画像は調理イメージです。

枝豆のポタージュ (材料4人分)
ポタージュ

「ポタージュ」キーを押して
加熱・ミキサー運転まで
自動調理を行ってください。

枝豆………………  200g
下ゆでし、さやから出す
玉ねぎ……………  200g
皮をむいて2cm角切り
水…………………  400㎖
洋風スープの素…  小さじ2
塩…………………  少々

※出来上がり後に加えてください

枝豆のポタージュ

※掲載画像は調理イメージです。

トマトのポタージュ (材料4人分)
KSM-1010のみ
ポタージュ

「ポタージュ」キーを押して
加熱・ミキサー運転まで
自動調理を行ってください。

トマトの水煮(缶詰)150g
カットタイプもの
玉ねぎ………………  200g
皮をむいて2cm角切り
水……………………  400㎖
洋風スープの素……  小さじ2
生クリーム……………………
30㎖
ケチャップ……………………
大さじ1
バジル…………………………
適量

※出来上がり後に加えてください。

トマトのポタージュ

※掲載画像は調理イメージです。

さつまいもとにんじんのポタージュ (材料4人分)
KSM-1010のみ
ポタージュ

「ポタージュ」キーを押して
加熱・ミキサー運転まで
自動調理を行ってください。

玉ねぎ………………  150g
皮をむいて2cm角切り
さつまいも…………  120g
皮をむいて2cm角切り
にんじん……………  80g
皮をむいて2cm角切り
水……………………  420㎖
洋風スープの素……  小さじ2
生クリーム……………………
30㎖
塩こしょう……………………
少々
黒ゴマ…………………………
適量

※出来上がり後に加えてください。

さつまいもとにんじんのポタージュ

※掲載画像は調理イメージです。

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