キャベツを丸ごと使うので目で見ても楽しめ、食べ応えも十分‼︎キャベツと野菜の旨味が出たスープとひき肉とチーズ、全ての相性がいいです。
ボウルに[A]の材料を入れて練るようにしてよく混ぜたら冷蔵庫でねかす。
キャベツの芯をくり抜き、フォークなどで中を掘り出しながら空洞を作る。
空洞に軽く薄力粉(分量外)を振り1のタネを敷き詰め真ん中にチーズがくるように入れたらタネでしっかり蓋をするように詰める。
IHグリル鍋にキャベツを丸ごと入れたら周りに水とコンソメを入れて【加熱】モードにし、沸騰したら蓋をし【煮込み】モードで30分煮込む。
30分経ったらキャベツをひっくり返し【煮込み】モードでさらに30分煮込む。
その間に人参、じゃがいも、玉ねぎを一口大に切っておく。
時間が経ったらキャベツの周りに6の具材を入れて【加熱・中】モードで15~20分火にかけたら最後にブラックペッパーを振って完成。