忙しい朝は手軽にスープを、昼や夜はそのスープに溶け込んだ濃縮野菜を活かしたボロネーゼで賢く美味しく♪野菜たっぷりのスープが溶け込んだ濃縮な味のごちそうパスタも簡単に楽しめます。
専用鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ加熱スイッチをつけ、香りが出るまで火力を「中火(4)」で炒め、玉ねぎ、セロリ、にんじん、ベーコン、じゃがいもの順に加えてしんなりするまでしっかり7~8分ほど炒める。
トマト缶、水、洋風スープのもとを加え蓋をして、加熱タイマー10分を設定して野菜が柔らかくなるまで煮込む。
塩、胡椒で味をととのえ、お好みでパセリを散らしたらできあがり。
専用鍋にミネストローネ、水もしくはトマト缶を入れ「急速」加熱のスイッチを入れふつふつするまで5分ほど加熱する。
火力を「中火(4)」に落とし、合いびきミンチ肉、赤ワイン、ケチャップを加え、お肉の色が変わるまで5分ほど煮る。
火力をやや「強火(5)」にあげパスタを加える。加熱タイマーをパスタの袋の表示時間プラス2分に設定し、くっつかないように時々混ぜながらちょうどいい固さになるまで加熱する。
塩、粗びき黒胡椒で味をととのえ、パセリ、粉チーズを散らしたらできあがり。