ミルミキサーで、おいしいレシピ集 Recipe Collection

ビシソワーズ

ビシソワーズ

冷やしていただくのが定番の、じゃがいものクリームスープ。

材料(2人分) 下記( )内の数字順番
  1. (1) じゃがいも ・・・ 60g
  2. (2) 玉ねぎ ・・・ 15g
  3. (3) バター ・・ ・ 大さじ1
  4. (4) コンソメ・・・小さじ1
  5. (5) 水 ・・・ 200ml
  6. (6) 牛乳 ・・・ 100ml
  7. (7) 生クリーム ・・・ 大さじ3
  8. (8) 塩・こしょう ・・・ 少々
  9. (9) パセリ(みじん切り) ・・・ 適量

作りかた

  1. 1

    じゃがいもの皮をむいて、約2~3cm角に切り、水にさらします。玉ねぎは薄切りにします。

  2. 2

    なべにバターを溶かし、じゃがいもと玉ねぎを炒めます。

  3. 3

    ミキサーに上記[2]でできたものを移し、水とともに約60秒かくはんします。

  4. 4

    なべに上記[3]でできたものを移し、牛乳とコンソメを加え、ひと煮立ちさせます。

  5. 5

    生クリームを加え、塩・こしょうで味を整え、パセリを浮かせたら完成です。

PAGE TOP