ミルミキサーで、おいしいレシピ集 Recipe Collection

かぼちゃのスープ

かぼちゃのスープ

裏ごししなくても、なめらかな舌ざわり。簡単にできて腹持ちもグッド!

材料(2人分) 下記( )内の数字は順番
  1. (1) かぼちゃ ・・・ 100g
  2. (2) 玉ねぎ ・・・ 35g
  3. (3) バター ・・・ 大さじ1
  4. (4) 水 ・・・ 200ml
  5. (5) 牛乳 ・・・ 100ml
  6. (6) コンソメ ・・・ 小さじ2
  7. (7) 生クリーム ・・・ 50ml
  8. (8) 塩・こしょう ・・・ 少々
  9. (9) クルトン ・・・ 適量

作りかた

  1. 1

    かぼちゃは2~3㎝角に切り、ラップをして電子レンジで3分加熱します。

  2. 2

    玉ねぎは厚切りにし、バターを溶かしたなべで炒めます。

  3. 3

    ミキサーに上記[1]と[2]を移し、水とともに約2分かくはんします。

  4. 4

    なべに上記[3]を移し、牛乳とコンソメを加え、ひと煮立ちさせます。

  5. 5

    生クリームを加え、塩・こしょうで味を整えます。

  6. 6

    器に注ぎ、クルトンを浮かせたら完成です。

PAGE TOP