オリジナルレシピ

シーンや野菜の旬に合わせて使い方が広がるビタリエの簡単でヘルシーなレシピ。
1人分のカロリーや栄養成分もチェックできます。

ジュース・スムージー
(ミキサーメニュー)
ミキサー機能で、手作りジュースや話題のスムージー、さらに本格的な冷製スープができます。
KSM-1010のみ

2014年発売モデル商品(KSM-1010)のレシピブックに掲載しているレシピです。
旧型モデル商品(KSM-1000)のレシピブックには掲載していません。

水菜のスムージー (材料2人分)
ミキサー
高速2分
①水……………………  100㎖
②オレンジ……………  150g
2 ~ 3cm 角に切る
③もも…………………  100g
2 ~ 3cm 角に切る
④水菜…………………  50g
2 ~ 3cm 角に切る
※番号順にガラス容器に入れてください。
水菜のスムージー

※掲載画像は調理イメージです。

チンゲン菜のスムージー (材料2人分)
ミキサー
高速2分
①水……………………  100㎖
②マンゴー……………  150g
2 ~ 3cm 角に切る
③パイナップル………  100g
1cm 角に切る
④チンゲン菜…………  50g
2 ~ 3cm 角に切る
※番号順にガラス容器に入れてください。
チンゲン菜のスムージー

※掲載画像は調理イメージです。

ぶどう・ベリージュース (材料2人分)
ミキサー
高速1分
①水……………………  100㎖
②ぶどう ………………  200g
③ブルーベリー………  100g
④レモン果汁…………  お好み
※番号順にガラス容器に入れてください。
サニーレタスのスムージー

※掲載画像は調理イメージです。

サニーレタスのスムージー (材料2人分)
ミキサー
高速2分
①水……………………  100㎖
②メロン ………………  150g
2~3cm角に切る
③グレープフルーツ…  100g
2~3cm角に切る
④サニーレタス…………  50g
2~3cm角に切る
※番号順にガラス容器に入れてください。
サニーレタスのスムージー

※掲載画像は調理イメージです。

マスカルポーネチーズとハムの冷製スープ (材料2人分)
ミキサー
高速1分
①生ハム(薄切り)…  80g
2cm幅に切る
②マスカルポーネチーズ………  60g
③牛乳…………………  300㎖
④塩こしょう…………  少々
※番号順にガラス容器に入れてください。
マスカルポーネチーズとハムの冷製スープ

※掲載画像は調理イメージです。

ミックスジュース (材料2人分)
ミキサー
高速30秒
①牛乳…………………100㎖
②バナナ………………100g
2~3cm角に切る
③フルーツ缶…………200g
※番号順にガラス容器に入れてください。
ミックスジュース

※掲載画像は調理イメージです。

ほうれん草のスムージー (材料2人分)
ミキサー
高速2分
①水……………………100㎖
②バナナ………………150g
2~ 3cm角に切る
③パイナップル………100g
1cm角に切る
④ほうれん草…………50g
2~ 3cm角に切る
※番号順にガラス容器に入れてください。
ほうれん草のスムージー

※掲載画像は調理イメージです。

パイン・オレンジのジュース (材料2人分)
ミキサー
高速1分
①水………………………50㎖
②グレープフルーツ……150g
2~ 3cm角に切る
③オレンジ………………100g
2~ 3cm角に切る
④パイナップル…………100g
1cm角に切る
※番号順にガラス容器に入れてください。
パイン・オレンジのジュース

※掲載画像は調理イメージです。

スイカ・トマトジュース (材料2人分)
ミキサー
高速30秒
①水………………………50㎖
②すいか…………………250g
種・ヘタを取り除き2cm角切り
③トマト…………………100g
2~ 3cm角に切る
※番号順にガラス容器に入れてください。
すいかとトマトのジュース

※掲載画像は調理イメージです。

トマトたっぷり冷製ガスパチョ (材料2人分)
ミキサー
高速30秒
①トマト………………  250g
2cm角切り
②きゅうり……………  30g
2cm角切り
③パプリカ……………  40g
種・ヘタを取り除き2cm角切り
④水……………………  100㎖
⑤レモン果汁……… 小さじ1
⑥塩こしょう…………  少々
⑦タバスコ……………  お好み
※番号順にガラス容器に入れてください。
トマトたっぷり冷製ガスパチョ

※掲載画像は調理イメージです。

アボカド・はちみつジュース (材料2人分)
ミキサー
低速1分
①牛乳……………  300㎖
②アボガド………  100g
2~ 3cm角に切る
③はちみつ………  お好み
④レモン果汁……  お好み
※番号順にガラス容器に入れてください。
アボカドとはちみつのドリンク

※掲載画像は調理イメージです。

小松菜のスムージー (材料2人分)
KSM-1010のみ
ミキサー
高速2分
①水……………………150㎖
②キウイ………………100g
2~ 3cm角に切る
③りんご………………100g
1cm角に切る
④小松菜………………50g
2~ 3cm角に切る
※番号順にガラス容器に入れてください。
小松菜のスムージー

※掲載画像は調理イメージです。

ページトップへ